jeudi 19 mai 2016

Clafoutis rhubarbe amandine


Pour notre quatrième particitation à  "nos recettes pour recevoir" de Feelyli je voulais une recette printanière...
Direction le jardin, je cueille mes premiers bâtons de rhubarbe.

~ 250 g de rhubarbe
~ du sucre
~ 120 g de fromage blanc
~ 100 ml de lait
~ 2 oeufs
~ 30 g de poudre d amande
~ 1 poignée d  amandes effilées

Nettoyer la rhubarbe, la couper en petits tronçons.
Mettez les dans une casserole d'eau sucrée pour les blanchir.

Bien égoutter
Dans un saladier battre les oeufs, le fromage blanc, le lait et la poudre d'amande.

Mettre les tronçons de rhubarbe dans un plat et l appareil dessus.
Ajouter les amandes effilées et mettre à four chaud 180°C.

Cuire une vingtaine de minutes



9 commentaires:

  1. Avec le beau temps qui revient, ça donne envie, miam ! Merci pour ta participation.

    RépondreSupprimer
  2. J'ai justement de la rhubarbe! Mon fruit préféré!

    RépondreSupprimer
  3. J'aime moyen la rhubarbe par contre ma mère en raffole il faudra que je lui donne la recette:)

    RépondreSupprimer
  4. merci pour cette recette originale! je vais tester!

    RépondreSupprimer