dimanche 4 juin 2017

Clafoutis rhubarbe fraise

Une petite recette de saison savoureuse à souhait !

-4 bâtons de rhubarbe
- quelques fraises
-50 g de farine
- 4 oeufs
- 40 g de poudre d amande
- 100 ml de lait
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de sucre

Préchauffer le four à  200°C
Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
Faire bouillir une marmite d eau, ajouter la rhubarbe pour 4 minutes.


Egoutter.
Nettoyer les fraises.

Mélanger la farine, la poudre d amande et les oeufs.
Ajouter le lait et la crème, bien remuer pour eviter les grumeaux.
Ajouter le sucre.

Dans un moule mettre les fruits au fond, recouvrir avec l appareil.


Enfourner pour 30 minutes. Déguster tiède ou froid.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire